2023年国际档案日

宣传报道

中科院长春分院系统开展“国际档案日”主题参观活动

来源:长春分院时间: 2023-06-21
  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示精神,有效发挥档案工作“存史资政育人”功能,纪念第十六个“国际档案日”, 6月20日,长春分院组织系统各单位,共同开展“奋进新征程 兰台谱新篇”国际档案日主题参观活动。
  当日,来自长春分院系统各单位专、兼职档案人员40余人来到吉林大学校史馆集体参观。展馆图文并茂,实物展品丰富,加以场景、雕塑、多媒体展示手段的配合,呈现了一幅古朴与现代相结合,科技与人文相辉映的校史画卷。
  “档案资源开发与利用”是我院档案工作的一项重要内容,近年来,长春分院机关立足职能优势,积极发挥组织协调作用,搭建多种交流平台,努力提升专项工作整体水平,涌现出一大批有影响力的档案宣传作品。本次参观活动得到了系统各单位的一致好评,开拓了档案人员工作视野,拓宽了专项工作思路,同时,与地方知名大学的有效互动也为下一步深入交流互通奠定了良好的工作基础。