网上展厅

宣传视频

中科院百部档案微视频(49):《名人档案 科学精神代代传承》

来源:中国科学院地质与地球物理研究所时间: 2021-06-18
[video:地质地球所-终_batch]

在中国科学院地质与地球物理研究所的光辉发展历史中,涌现了大批杰出的科学家,他们都怀着拳拳报国之心,与研究所共同成长,为新中国的科技事业做出了巨大的贡献!他们身上的科学家精神、大国工匠精神,已深深地印刻进了研究所的文化基因当中,并由一代又一代的科技工作者们不断继承和发扬光大!

为更好的传承和发扬宝贵的科学家精神,研究所几代档案人员,坚持收集整理各时期代表性科学家档案,积累了大量的名人档案材料,并通过多种生动的形式,向公众展出,以此激励广大科技人员传承和弘扬老一辈科学家们的爱国情怀和科研精神。